Latinfotografia Foros  
14 de Diciembre de 2018, 03:41:02 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: Bienvenidos a LatinFotografia Foros!!! Usuarios nuevos (y no tanto) empezar por aqui: Reglas, consejos y demas
 
   Inicio   Ayuda Nuevos Temas Tags Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Mas recursos para los que fotografian la Luna [Solo Canon]  (Leído 2331 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
luigi
Visitante
Transacciones (0)
« : 30 de Noviembre de 2012, 14:13:27 »
RespuestaRespuesta

Hola,

Les sigo trayendo cosas para jugar. Este soft se llama BackyardEOS y sirve para cualquiera que tenga Canon y algun tele (200mm o mas) y quiera probar hacer
tiritos a la Luna o por ejemplo a Jupiter que en esta epoca se ve muy bien.

Tiene un modo para fotos planetarias que lo que hace es grabar un video a partir del feed del live-view, es decir que sirve para cualquier camara Canon que tenga
live-view y la convierte en una camara de video planetaria. Tiene un modo 5x que graba el zoom del live-view y este es el modo interesante para la Luna o Jupiter.

El resultado es un video (avi) que pueden pre-procesar con PIPP y apilar con Registax6. (Ver aqui: http://www.latinfotografia.net/foros/index.php?topic=40620.0)

Ademas de este modo el BYE les sirve como intervalometro sofisticado, le pueden programar una sesion de fotos con diferentes ISOS y exposiciones e irse a tomar un cafecito.

Aca el link:
http://www.backyardeos.com/product_backyardeos.aspx

Tienen 30 dias de trial y si les sirve el soft vale solo U$S 30 asi que se puede pagar tranquilamente.

Ojala les sirva!
Luigi
En línea
fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #1 : 30 de Noviembre de 2012, 14:33:10 »
RespuestaRespuesta

Gracias Luis!!  Aplauso
Vos sabes que esto es lo que queria hacer con la ocultacion de jupiter en la luna.
Lo queria filmar usando el zoom 10x. Por suerte, ya encontre como hacerlo configurando la camara,
pero voy a probar esto.
Duda:
¿Del video hay que sacar las fotos primero? O eso hace el PIPP?

Abrazo!!
En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
luigi
Visitante
Transacciones (0)
« Respuesta #2 : 30 de Noviembre de 2012, 14:45:31 »
RespuestaRespuesta

Gracias Luis!!  Aplauso
Vos sabes que esto es lo que queria hacer con la ocultacion de jupiter en la luna.
Lo queria filmar usando el zoom 10x. Por suerte, ya encontre como hacerlo configurando la camara,
pero voy a probar esto.
Duda:
¿Del video hay que sacar las fotos primero? O eso hace el PIPP?

Abrazo!!

El PIPP te procesa el video, una masa  Sonrisa
En línea
fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #3 : 30 de Noviembre de 2012, 14:49:24 »
RespuestaRespuesta

Gracias Luis!!  Aplauso
Vos sabes que esto es lo que queria hacer con la ocultacion de jupiter en la luna.
Lo queria filmar usando el zoom 10x. Por suerte, ya encontre como hacerlo configurando la camara,
pero voy a probar esto.
Duda:
¿Del video hay que sacar las fotos primero? O eso hace el PIPP?

Abrazo!!

El PIPP te procesa el video, una masa  Sonrisa

Genial!! Ya lo instale, pero no encuentro la opcion "Eliminar nubes"    Doh!    Sonrisa
En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
luigi
Visitante
Transacciones (0)
« Respuesta #4 : 30 de Noviembre de 2012, 14:50:08 »
RespuestaRespuesta

Gracias Luis!!  Aplauso
Vos sabes que esto es lo que queria hacer con la ocultacion de jupiter en la luna.
Lo queria filmar usando el zoom 10x. Por suerte, ya encontre como hacerlo configurando la camara,
pero voy a probar esto.
Duda:
¿Del video hay que sacar las fotos primero? O eso hace el PIPP?

Abrazo!!

El PIPP te procesa el video, una masa  Sonrisa

Genial!! Ya lo instale, pero no encuentro la opcion "Eliminar nubes"    Doh!    Sonrisa

Esta jodida la batalla con las nubes, cada vez que uno tiene algun chiche para probar se nubla....
En línea
MR.BUBU
Transacciones (+2)
Megalegendario
*******

Karma: -25
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7695



Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #5 : 30 de Noviembre de 2012, 16:45:53 »
RespuestaRespuesta

¿Qué te compraste ahora? Tu excentricidad es directamente proporcional al espesor de las nubes.
Indeciso

Enviado desde mi MB525 usando Tapatalk 2
En línea

Los yuyos desenfocados en primer plano garpan.
El marco de la foto no se critica, a menos que trabajes haciéndolos.
luigi
Visitante
Transacciones (0)
« Respuesta #6 : 30 de Noviembre de 2012, 17:06:14 »
RespuestaRespuesta

¿Qué te compraste ahora? Tu excentricidad es directamente proporcional al espesor de las nubes.
Indeciso

Enviado desde mi MB525 usando Tapatalk 2

No nada, lo decia por los programitas para probar...
En línea
Sebapol
Transacciones (+13)
LF Gold Member
*

Karma: 543
Desconectado Desconectado

Mensajes: 13482



Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #7 : 30 de Noviembre de 2012, 17:07:29 »
RespuestaRespuesta

Gracias Luis, no lo voy a instalar hasta que no se depeje, sino no tengo mucho tiempo para probar y ver si vale la pena comprarlo o no.
En línea

fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #8 : 30 de Noviembre de 2012, 18:56:20 »
RespuestaRespuesta

Lo estoy probando en este momento.
Comentarios (algunos obvios, pero bue...)
Si te registras, te envian un serial que sirve por 30 dias.
Hay que instalarlo en notebook o netbook para despues conectar camara a notebook/netbook
El programa se puede poner en español (la traduccion puede causar mas confusion  En fin)
En mi Netbook funciona lento.
Tiene 4 funciones generales:
capturar: hace 5 tipos de fotos: ligths, darks, flats, darks flats, bias.
enfocar: ayuda al enfoque
planetaria: esta es la opcion que menciona luis. Sirve para filmar un planeta o satelite.
alinear: asistencia al alineado  Intrigado

Y este es el mejor comentario: No encuentro un tutorial o manual, y estoy un poco perdido.
En las pruebas con la Opcion Planetaria, Le doy GRABAR, y mientras va grabando veo en la carpeta donde guarda todo, que hace un video y guarda las fotos en otra carpeta.
Pero despues de un ratito, cuando termino de grabar, todo eso se borra.  Intrigado   
O sea, no obtengo nada. Alguna idea?

No sean vagos y pruebenlo, esta genial.... y de paso me ayudan   Mmmmmgggghhh

Saludos!!


En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
luigi
Visitante
Transacciones (0)
« Respuesta #9 : 30 de Noviembre de 2012, 19:29:00 »
RespuestaRespuesta

Fer que raro, en algun lugar te deberia estar quedando un AVI!
En línea
fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #10 : 30 de Noviembre de 2012, 19:42:49 »
RespuestaRespuesta

SII!!! Lo encontre!!  Que salame, estaba mirando en la carpeta donde guarda los temporales.
La carpeta donde deja por defecto los videos es: mis documentos\mis imagenes\BackardEOS

Continuo a la siguiente etapa, como paso el video al PIPP
Gracias!!
Saludos!!

En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
luigi
Visitante
Transacciones (0)
« Respuesta #11 : 30 de Noviembre de 2012, 19:57:14 »
RespuestaRespuesta

SII!!! Lo encontre!!  Que salame, estaba mirando en la carpeta donde guarda los temporales.
La carpeta donde deja por defecto los videos es: mis documentos\mis imagenes\BackardEOS

Continuo a la siguiente etapa, como paso el video al PIPP
Gracias!!
Saludos!!


En la parte de setup podes elegir en que carpeta guarda BYE las cosas.

Si PIPP toma el video directo entonces listo, si no lo toma algo que podes hacer es abrir el video de BYE con Virtualdub y guardarlo como .avi sin hacerle absolutamente nada,
este truco funciona para que lo abra por ejemplo el Registax que es un programa histerico asi que ahi seguro te queda bien para el PIPP.


En línea
Loomis
Transacciones (+1)
Participante de Lujo
****

Karma: 3
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1352


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #12 : 30 de Noviembre de 2012, 20:04:58 »
RespuestaRespuesta

Muy buen aporte

Saludos
En línea
fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #13 : 30 de Noviembre de 2012, 20:13:26 »
RespuestaRespuesta

SII!!! Lo encontre!!  Que salame, estaba mirando en la carpeta donde guarda los temporales.
La carpeta donde deja por defecto los videos es: mis documentos\mis imagenes\BackardEOS

Continuo a la siguiente etapa, como paso el video al PIPP
Gracias!!
Saludos!!


En la parte de setup podes elegir en que carpeta guarda BYE las cosas.

Si PIPP toma el video directo entonces listo, si no lo toma algo que podes hacer es abrir el video de BYE con Virtualdub y guardarlo como .avi sin hacerle absolutamente nada,
este truco funciona para que lo abra por ejemplo el Registax que es un programa histerico asi que ahi seguro te queda bien para el PIPP.



Lo tomo directo, sin hacer nada.  Oki
Solo decir que luego de seleccionar el archivo de video, hay que elegir la opcion "Solar/Lunar Full Disc" y listo.
De los 100 frames del video, me dejo 78 TIFF.

Ahora, a esperar que se vayan las nubes...  Bostezo

Saludos!!
En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #14 : 01 de Diciembre de 2012, 01:04:34 »
RespuestaRespuesta

Foto ganada a las nubes, vale doble!!  Sonrisa

Realizada con el procedimiento completo. Al final resultaron 100 Tiff, de los cuales se usaron 80.
De nuevo me fui de mambo con el procesado  Doh!

Me gusta mucho como funciona la cadena de BackardEOS --> PIPP --> Registax   Oki
Me gustaria tener lentes decentes para hacer esto bien   En fin

En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
MR.BUBU
Transacciones (+2)
Megalegendario
*******

Karma: -25
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7695



Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #15 : 01 de Diciembre de 2012, 01:11:35 »
RespuestaRespuesta

No tengo iconito aplaudidor, pero sería lo que pondría Sonreir

Esos puntos brillantes... ¿Qué son?

Enviado desde mi MB525 usando Tapatalk 2
En línea

Los yuyos desenfocados en primer plano garpan.
El marco de la foto no se critica, a menos que trabajes haciéndolos.
fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #16 : 01 de Diciembre de 2012, 01:22:44 »
RespuestaRespuesta

No tengo iconito aplaudidor, pero sería lo que pondría Sonreir

Esos puntos brillantes... ¿Qué son?

Enviado desde mi MB525 usando Tapatalk 2

Deben ser errores mios en el procesado. Por querer saturarla mas y que se destaquen los colores,
algunos partes se saturaron se reventaron...  Snif

Saludos!!
En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
djoso
Christian Grosso
Transacciones (+28)
LF Gold Member
*

Karma: -518
Desconectado Desconectado

Mensajes: 11257


Christian Grosso


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario WWW
« Respuesta #17 : 01 de Diciembre de 2012, 01:44:43 »
RespuestaRespuesta

Buenísimo Luis, ya lo baje y lo estoy intentando probar!.

Lo raro es que no me anda el 5x... y lrpmqmp.... que mierda puede ser?, lo pongo en Planetario, pongo el cuadradito, le pongo 5x y no hace nada...
En línea

fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #18 : 01 de Diciembre de 2012, 02:23:09 »
RespuestaRespuesta

Buenísimo Luis, ya lo baje y lo estoy intentando probar!.

Lo raro es que no me anda el 5x... y lrpmqmp.... que mierda puede ser?, lo pongo en Planetario, pongo el cuadradito, le pongo 5x y no hace nada...

Chris, apreta varias veces esos botones de vista y zoom y espera unos minutos. A mi tambien me pasaba y era que se ponia todo muy lento, entonces en mi ansiedad no le daba tiempo
a mostrar en pantalla el zoom.
Otra cosa: cuando termina de grabar el video, se demora unos minutos en procesarlo y guardarlo en el disco, asi que aguantar un ratito y despues cerrar el programa.

Suerte!!
En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
djoso
Christian Grosso
Transacciones (+28)
LF Gold Member
*

Karma: -518
Desconectado Desconectado

Mensajes: 11257


Christian Grosso


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario WWW
« Respuesta #19 : 01 de Diciembre de 2012, 02:42:47 »
RespuestaRespuesta

Buenísimo Luis, ya lo baje y lo estoy intentando probar!.

Lo raro es que no me anda el 5x... y lrpmqmp.... que mierda puede ser?, lo pongo en Planetario, pongo el cuadradito, le pongo 5x y no hace nada...

Chris, apreta varias veces esos botones de vista y zoom y espera unos minutos. A mi tambien me pasaba y era que se ponia todo muy lento, entonces en mi ansiedad no le daba tiempo
a mostrar en pantalla el zoom.
Otra cosa: cuando termina de grabar el video, se demora unos minutos en procesarlo y guardarlo en el disco, asi que aguantar un ratito y despues cerrar el programa.

Suerte!!

Muchas gracias Fer, no era eso.... sabes que era?, el modo de Live View que estaba configurado en "L" y en ese modo no anda el zoom.... que lo pario, me volví loco afuera y no lo pude hacer andar, ahora adentro y ya sin batería la notebook con la luna gigante, ahora anda... lpm...

Gracias Fer!
Abrazo
En línea

fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #20 : 01 de Diciembre de 2012, 13:24:15 »
RespuestaRespuesta

Buenísimo Luis, ya lo baje y lo estoy intentando probar!.

Lo raro es que no me anda el 5x... y lrpmqmp.... que mierda puede ser?, lo pongo en Planetario, pongo el cuadradito, le pongo 5x y no hace nada...

Chris, apreta varias veces esos botones de vista y zoom y espera unos minutos. A mi tambien me pasaba y era que se ponia todo muy lento, entonces en mi ansiedad no le daba tiempo
a mostrar en pantalla el zoom.
Otra cosa: cuando termina de grabar el video, se demora unos minutos en procesarlo y guardarlo en el disco, asi que aguantar un ratito y despues cerrar el programa.

Suerte!!

Muchas gracias Fer, no era eso.... sabes que era?, el modo de Live View que estaba configurado en "L" y en ese modo no anda el zoom.... que lo pario, me volví loco afuera y no lo pude hacer andar, ahora adentro y ya sin batería la notebook con la luna gigante, ahora anda... lpm...

Gracias Fer!
Abrazo

 Doh!  que lo pario!!  Y si, es la ley de Murphy. Yo tambien renegué bastante anoche. Son muchas cosas a tener en cuenta y siempre alguna jode. Camara, lentes, softwares, notebook, nubes, nubes y mas nubes  Sonrisa
Por eso esta bueno probar todo con tiempo y dejar todo mas o menos listo.

Abrazo!!
En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #21 : 02 de Diciembre de 2012, 00:28:10 »
RespuestaRespuesta

Consulta muchachos,
Cuando pongo a grabar al BackyardEOS, encuadro la luna en el visor en un extremo, para que me de mas tiempo para grabar, por el movimiento de la luna.
Cuando le doy zoom 5x, el encuadre se achica?  O es el mismo, sin zoom?
No se si se entiende?  El tiempo que tengo para grabar, es el tiempo que tarda en pasar la luna por el visor de la camara, no? con zoom o sin zoom?   Wacko

Saludos!!

En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
luigi
Visitante
Transacciones (0)
« Respuesta #22 : 02 de Diciembre de 2012, 00:30:26 »
RespuestaRespuesta

Se achica. Lo bueno es que podes hacer varios videitos mas cortos y despues via PiPP convertir todo en TIFFs para apilar con Registax.
En línea
fer_cba
Transacciones (0)
Legendario
******

Karma: 8095
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5398


Chau, me voy a sacar fotos


Ver Perfil Ver temas iniciados por este usuario
« Respuesta #23 : 02 de Diciembre de 2012, 00:44:28 »
RespuestaRespuesta

Se achica. Lo bueno es que podes hacer varios videitos mas cortos y despues via PiPP convertir todo en TIFFs para apilar con Registax.

Ah!!  Buenisimo! Ya entendi.
Justo estoy ahora jugando con eso.

Gracias Luis!!  Soporte tecnico 24hs!!   Oki
En línea

Fernando (desde Cordoba)
http://www.flickr.com/photos/ecofer/
Tags:
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Condiciones Legales :: Contacto
Noticias RSS
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!